Гороскоп Водолей. Ваши камни.

Гороскоп. Знак зодиака Водолей. Зодиак.

Знаки Зодиака
Водолей
(21 января - 20 февраля)

Информация о Водолее:

Характер Водолея

Детский гороскоп

Сексуальный гороскоп

Эротический гороскоп

Любовный гороскоп

  Здоровье

Водолей - Ваши камни

 

Ваши камни - талисманы

ГИАЦИНТ

Цвет- розовый, оранжевый, красный, красно-бурый.
Минерал- прозрачная, марганецсодержащая ювелирная разновидность циркона.
Соответствие знаку Зодиака- Водолей.
Рекомендуется носить в состоянии печали и скорби, гиацинт смягчит эти чувства. Не рекомендуется носить не состоящим в браке, т.к. камень оттолкнет всех поклонников и поклонниц.
Рекомендуется приобретать в шестой день лунного месяца.
Свойства камня. Сохраняет от сглаза, злых духов и кошмарных сновидений. Отгоняет меланхолию и предотвращает галлюцинации. Улучшает аппетит и облегчает пищеварение. Нагоняет сон, спасает от попадания молнии. У женщин препятствует зачатию и сдерживает рост волос на скрытых частях тела. В Индии гиацинт считается концентратом биоэнергии, вселяющим в человека уверенность в себе и помогающим разоблачать обманы.
Из истории камня. Название образовано от греческого "гиакинтос". Первые упоминания о камне встречаются, начиная с четвертого века н.э. В средние века в Британии одна из настоятельниц монастыря рекомендовала гиацинт зачарованным призраками. Папа Климент седьмой в 1534 году за 14 дней болезни принял "гиацинтовой" смеси с другими 40-ка различными компонентами на 40 тысяч золотых дукатов! По мнению современной медицины, именно это и обеспечило ему переход в мир иной. В большинстве случаев гиацинт все же использовали по его прямому назначению- для вставки в украшения.

ЖЕМЧУГ

Цвет- белый, бледно-розовый, бледно-голубой, бледно-зеленый.
Минерал- это округлые или неправильной формы образования, возникающие при отложении слоев арагонита (карбоната кальция) вокруг какого-либо инородного центра, чаще всего песчинки, в полости морских и пресноводных моллюсков, имеющих раковину с внутренним перламутровым слоем.
Соответствие знаку Зодиака- Водолей. Несовместим со знаком Рыб.
Ювелиры рекомендуют беречь жемчуг от высыхания, чаще носить и иногда мыть в теплой мыльной воде.
Магическая астрология рекомендует погружать жемчуг в воду в первый, второй, двадцать восьмой и тридцатый дни лунного месяца.
Свойства камня. Способствует ясновидению, охраняет от сглаза, дает человеку способность объективно мыслить, не совершать опрометчивых поступков, укрепляет верность в любви. Однако помогает только людям самоуверенным и фанатичным, всем другим может принести слезы и утрату надежд. Заключает в себе недобрую силу Луны, быстро гибнет, если его носить на голое тело. Жемчуг не рекомендуется дарить.
Из истории камня. По легендам, у некоторых народов жемчужины считались происходящими из росы, которая была слезами богини любви. В государствах Двуречья и Египта жемчуг считался воплощением Луны. Недаром статуи богини Луны- Иштар, Астарты, Изиды, позднее Афродиты и Венеры всегда украшались жемчужинами. Об украшениях с жемчугом упоминает Гомер, в Библейском Апокалипсисе говорится, что двенадцать ворот Нового Иерусалима были сделаны из больших жемчужин. В Китае жемчужины служили амулетами против воспалений. Существовала вера в связь внешнего вида жемчужин со здоровьем владельца. Если жемчуг болел и умирал, то аналогичная участь ждала и его хозяина. Существует мнение, что папы Лев четвертый и Павел второй умерли от того, что носили много жемчуга. Однако "жемчужная вода", изготовляемая из жемчужного порошка, свежих лимонов, розовой воды, настойки земляники, корицы, цветов огуречной травы, с добавлением небольшого количества сахара, считалась хорошим средством при сильной лихорадке или слабости. Самой крупной жемчужиной в мире считается "Жемчужина Аллаха", ее масса 6350г., размер 24 на 14 см., по форме она напоминает голову в чалме. С 1934 года, когда ее нашли, никто даже не пытался ее носить. Первые упоминания о жемчуге на Руси датируются десятым веком.

НЕФРИТ

Цвет- зеленый с различными оттенками от светлого до темного, реже белый, желтоватый, различные варианты серого, голубой, черный.
Минерал- скрытокристаллическая разновидность минералов группы амфиболов: актинолита и тремолита.
Соответствие знаку зодиака- Водолей.
Рекомендуется приобретать белый нефрит в двадцать третий день лунного месяца, черный- в двадцать четвертый день, голубой- в двадцать шестой день.
Свойства камня. Нефрит укрепляет силы, дает долголетие, носимый как талисман отгоняет неудачи и несчастья, помогает людям- одиночкам. Белый нефрит- медицинский, показан при болезнях почек. Голубой или зеленый нефрит побеждает в человеке зло, заставляет меняться к лучшему.
Из истории камня. Получил свое название от греческого "нефрос"- "почка". Нефрит широко использовался с древних времен в качестве орудий и инструментов, позднее из него стали делать и украшения. В Вавилоне и Шумере его считали магическим камнем, по легенде его носила в поясе богиня плодородия Иштар. В Древнем Китае нефрит олицетворял различные добродетели, его использовали в обрядах служения богам. Из нефрита был вырезан трон китайского императора, с нефритовой посуды ели знатные люди, кольца из нефрита служили символом престижа. Нефритовым порошком в Китае лечили многие болезни. Авиценна лечил нефритом заболевания желудка. В Средней Азии могилу Тамерлана закрывает надгробие из черно-зеленого нефрита, что по поверьям должно было охранять ее от осквернения.

 

Rambler's Top100

Водолей - главная страница этого сайта